POUR UN NATURISME FIER ET ACTIF EN NATURE

 
AccueilPublicationsS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Prenez-vous des spa\sauna durant l'hiver?
par dario40 Aujourd'hui à 12:25

» Saunas et bain à remous pour un hiver plus doux
par ÔSOLEIL Aujourd'hui à 5:34

» Je rêve d'un Noël blanc dans un Québec vert
par Orangoutang Hier à 7:53

» Nudité interdite dans les douches et vestiaires
par Alexandre Boudreault Jeu 15 Nov 2018 - 17:35

» Humour naturiste
par Naturistep Jeu 15 Nov 2018 - 12:41

» TEST : Etes vous fait pour le naturisme ?
par velonature Mer 14 Nov 2018 - 18:34

» Pensées et citations naturistes
par ÔSOLEIL Mer 14 Nov 2018 - 8:22

» La personnalité du pénis
par richardcelt Lun 12 Nov 2018 - 16:57

» La toute première fois - les débutants du naturisme
par berthi Dim 11 Nov 2018 - 20:33

» Partons à Cayo Largo ! Saison 2018 / 2019
par ÔSOLEIL Dim 11 Nov 2018 - 18:31

» Florida: Haulover park & Cypress Cove
par Naturistep Ven 9 Nov 2018 - 11:33

Nouvelle rubrique
Sondage
Prenez-vous des spa\sauna durant l'hiver?
 -Sauna sec
 -Sauna vapeur
 -Spa
 -Bain glacé
 -Rien du tout
Voir les résultats
Galerie des membres
À votre agenda...




La couverture rétro du jour
Les posteurs les plus actifs du mois
ÔSOLEIL
 
Naturistep
 
Aquanu
 
Alexandre Boudreault
 
frenchy67
 
narcis2008
 
François
 
Patnat
 
Orangoutang
 
exporta22
 
NdQ Magazine

Magazine en ligne gratuit!

Le numéro 1 de Naturistes du Québec Magazine, une revue gratuite en format PDF, est disponible ici . On y trouve notamment les résultats du Palmarès 2010 des centres naturistes québécois.


Partagez | 
 

 Recette d'un jus de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
avatardickric
Discoureur volubile

Lieu : sherbrooke

Messages : 155
Inscription : 14/09/2009

MessageSujet: Recette d'un jus de légumes   Mar 24 Aoû 2010 - 8:44

LE FOIE

À la suite de l'excès dans le régime alimentaire d'aliments dévitalisés et concentrés comme les féculents, les sucres, les gras et les viandes, etc.

Selon le ND Jean-Marc Brunet de la clinique naturiste Brunet, il est bon de temps à autres de nettoyer notre précieux foie

Dans son livre "Les JUS de santé" Édition du jour

Il recommande l'un de ses mélanges:

1) Carotte 10 onces, betteraves 3 onces, concombres 3 onces

2) Carottes 10 onces, épinards 6 onces

3) Carotte 11 onces, betteraves 3 onces, noix de coco 2 onces

À vous de choisir celui qui vous convidras le mieux pour ma part je l'ai tester un après l'autre ils sont efficace et ne produisent aucune réactions juste qu'il te donne un regain d'énergie
Entre parathèse le jus de carotte pris sur une basse régulière favorise le brozage avis aux vrai amateurs de bronzage

Bien entendu il vous faut un extracteur à jus et ses pas trés dispendieux

Bonne dégustation



Revenir en haut Aller en bas
avatarBalian
Carrément intarissable

Lieu : Longueuil

Messages : 4208
Inscription : 10/08/2008

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Mar 24 Aoû 2010 - 9:44

Carottes, betteraves, c'est sûr que ça donne de l'énergie, c'est du sucre concentré, son jus!

Méchante manière de lutter contre les excès du sucre!
Revenir en haut Aller en bas
avatardickric
Discoureur volubile

Lieu : sherbrooke

Messages : 155
Inscription : 14/09/2009

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Mar 24 Aoû 2010 - 18:16

Va pas trop vite Balian je ne metterais jamais une recette si elle n'était pas bienfaisante

Exemple 3 onces de betterave avec 10 onces de carotte comparer à une cuillère de sucre dans un café je crois que je suis bien en dessous de la cuillère de sucre, et la je parlerais pas de ce contient un pepsi en sucre tu vas pas me croire (j'ai déjà travaillé chez un embouteilleur Coke disons que je connais la recette et je la metterais jamais ici)

Le sucre que vous consommé dans les légumes il est NATUREL voilà la très grande différence

Là j'ajoute un texte de ce contient la betterave un peu plus tard, la carotte


BETTRAVE ROUGE

Précieuse entre tous, tant est grande sa richesse en magnésium et en SUCRE NATUREL
lui permettant d'agir favorablement sur la formation du squelette et du sang.

Par son phosphore et sa vitamine "B" elle régénère la subtance fibreuse des nerfs,
tout en tempérant l'excitation possible.

La présence d'un élément radioactif, le rubidium, et de la vitamine "C" en justifie la
prescription dans les névrites, le diabète, l'anémie et les états précancéreux et
prétuberculeux.

Le jus de betterave rouge color les urines, certains s'inquiètent, pesant à une hématurie
alors que ce sont seulement les pigments de la betterave, et non ceux du sang, qui sont
à l'origine de cette coloration sans importance.

pas juste du sucre la dedans men et quand tu vas lire la carotte je crois bien que tu en restera surpris

Bonne soirée et mille merci pour ton com j'adore


Dick :salut:
Revenir en haut Aller en bas
avatardickric
Discoureur volubile

Lieu : sherbrooke

Messages : 155
Inscription : 14/09/2009

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Mar 24 Aoû 2010 - 20:18

Voilà

LA CAROTTE

C'est à la fois un aliment et un remède irremplaçable.
Rien ne permet mieux, et aussi vite, la reconstitution du sang qu'un cure de jus de carotte.

Il n'est pas d'anémie qui ne justifie le recours à ce merveilleux remède, si simple et
peu coûteux. Très rapidement, on enrégistre l'augmentation du taux de l'hémoglobine et
du nombre des hématies.

Non seulement le jus de carotte est actif pour "refaire du sang" mais encore il évite son
gaspillage en s'opposant à diverses hémorragies, notamment celles qui peuvent survenir au
niveau de la muqueuse intestinale; il y a des temoins de guérisons tenant du miracle, dans
certaines hémorragies intestinales, où tous les traitements classique avaient échoué.

(Ressource livre de Raymond Dextreit)

Cette action cicatrisante est également appréciée en cas d'ulcère gastrique ou duodénal.

La carotte contribue à la régularité des selles, aussi bien en stimulant les intestins et
en aidant aux explusions, qu'en jugulant les diarrhées grâce à ses pectines.

C'est ainsi que son jus (ou sa soupe) est le remède numéro un de toutes les diarrhées,
même et surtout celle des bébés.

Contribuant à purifier et à fluidifier la bile, la carotte est précieuse dans toute
les affections du foie et de la vésicule biliaire.

On trouve la justification de toutes ces intéressantes propriétés dans la profusion des
sels minéraux et vitamines de la carotte: SODIUM, CALCIUM, MAGNÉSIUM, POTASSIUM, ARSENIC,
ACIDE PHOSPHORIQUE, OXYDE DE FER, VITAMINES A,B,C ET K SUCRE NATUREL DIRECTEMENT
ASSIMILABLE.

Naturellement on trouve en notable important du "CAROTÈNE" ou provitamine A, régénérateur
de toute les CELLULES et RAJEUNISSEUR DES TISSUS.

Pour les futurs maman
Le jus de carotte est particulièrement précieux dans la maternité.
Pendant la grossesse, il active la destruction des toxines provenant des contractions
musculaires de l'utérus, ensuite il favorise la lactation, si celle-ci est vraiment
insuffisante, il peut être donné au bébé, coupé d'eau, en complément des tétés.
A des enfants atteints d'impétigo de la face, l'administration de 50 à 100gr de jus
de carotte crue a permis la disparition des croûtes en deux mois (Dr Artault de Vevey)
Ce jus est également favorable à la dentition et contribue éa préserver les enfants de
la carie.

:salut:
Revenir en haut Aller en bas
avatarInvité
Invité

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Mer 25 Aoû 2010 - 7:45

superbe article dickric

je suis tout à fait d'accord avec...

vive la bonne alimentation...vive la santé


quand c'est possible...c'est pas toujours disponible ou le prix est exorbitant...
je préfère les fruits et légumes bio...oui y a une différence entre le bio et le régulier

ce que je constate et ça à tous les jours...je le vois à mon travail

les gens ne lave pas leurs fruits ou lég.
quelle grave erreur...à long terme

juste le passé à l'eau n'est pas assez...

sur un fruit et légume...

il y a assez de pesticide et de bactérie...

que c'est prouvé (étude à l'appuie)qui en a en plus grand nombre sur le fruit ou lég. que dans une salle de toilette.
c'est manipulé par combien de personnes aussi avant que vous le mangiez??????



prenez-vous une petite brosse et lavé votre aliment en le brossant...soit avec du vinaigre et ou la poudre petite vache bicarbonate de soude...

déjà ça sera beaucoup mieux pour votre santé...

c'est beau et bien de mangé des fruits et lég.mais si en même temps vous avalez tout ces poisons qui se retrouve dessus...esce mieux???????
Revenir en haut Aller en bas
avatardickric
Discoureur volubile

Lieu : sherbrooke

Messages : 155
Inscription : 14/09/2009

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Jeu 26 Aoû 2010 - 6:28

Très bonne réflextions Tatou

Laver nos légumes et nos fruits dans mon temps ont l'apprenaient à la tite école et bien d'autres règles de propreté et de politesse j'ai constaté que de nos jours l'éducations dans les écoles à bcp changer et des leçons ont passé aux oubliettes!

A nous les parents d'enseigner à nos enfants

Pour le prix très vrai que si ont adoptent une attention particulière à notre santé nous en payons le gros prix (nous sommes carrément sur exploiter) malheureusement

Lorsque j'ai suivi mon cours de plongé une question à été posé (combien coûte un équipement de plongé?) la réponse fût quelle est le prix pour ta vie?





Revenir en haut Aller en bas
avatarInvité
Invité

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Jeu 26 Aoû 2010 - 7:14

dickric

pour une des recettes de jus de légume...

esce mentionné combien de fois par sem. et pour combien de temps peut-on boire ce jus...pour que ce soit efficace?

j'ai justement un extracteur à jus qui na pas servi depuis longtemps et un foie qui a besoin d'aide en ce moment...

je me suis procuré des carottes bio hier,concombre et aujourdhui se sera des betteraves.

merci :bounce:
Revenir en haut Aller en bas
avatardickric
Discoureur volubile

Lieu : sherbrooke

Messages : 155
Inscription : 14/09/2009

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Jeu 26 Aoû 2010 - 11:45

Tatou
À vrai dire d'une personne à l'autre c'est très variable personne à le même besoin moi ce que je fait pour moi un jus le matin avant ti déjeuner, un pm genre collation au lieux de café où liqueurs douce, ses nourrisant et bienfaisant (tu peux sans crainte jusqu'à 3 jus par jour) mais il est conseillé de pas trop en préparer à l'avance 1 jour max

la durée je crois bien que tu es le seul à le déterminé ce que je veux dire est aussi longtemps que tu te donnes la peine de te faire et consommer ce genre de jus il n'y a pas vraiment de limites un peu comme dire pendant combien de temps vais-je manger le même repas par jour ou semaine

UNE REMARQUE L'ÊTRE HUMAIN EST UN ÊTRE NATURELLE TRÈS BIEN FAIT!
TON CORPS "SI TU SAIS L'ÉCOUTER" IL TE DIT DE CE QUE TU AS DE BESOIN (EN MANQUE) ET QUAND IL EST "COMBLÉ" (LIMITE ATTEINT) IL TE DIT AUSSI QUAND ARRÊTER! ÊTRE ATTENTIF À SON INTUITION

tu vois aucun problème avec ce qui est naturelle c'est pas une drogue où médicament et n'y un produit concentré genre (huiles essentielles) ou (plantes médicinals) "même avec la connaissance que j'ai je n'oserais pas donner de conseils" sur ses sujets.

si en court de route tu ne ressent plus le besoin de prendre ce jus ben tu passe à autres choses et au besoin tu reconmmences au tant de fois que tu le veux c'est toute à fait nature comme un repas que tu prend

Le plus difficile pour prendre soin de sa santé est de ce créé une discipline et la suivre, ce qui demande de la persévérance et de la force de caractère

ps: pour les jus j'ai bcp de bonne recette qui ne peuvent q'améliorer votre santé qui sont peu coûteux (et qui peuvent vous aider à retrouver une bonne santé)

LA CHOSE QUE VOUS DEVEZ PAS OUBLIER SA REMPLACE PAS VOTRE MÉDECIN
SA AMÉLIORE VOTRE SANTÉ ET À "LONG TERME" SA PEU ÉLOIGNÉ LES VISITES, IL SERA À VOUS SEUL À EVALUER VOS BESOIN DE VISITE CHEZ VOTRE MÉDECIN, COMME À L'HABITUDE

JE PEUX SEULEMENT DONNER UNE INFO DE CE QUE LA NATURE NOUS DONNE COMME BIENFAIT ET TOUT VOUS DÉTAILLÉ COMME LA BETTRAVE ET LA CAROTTE CE QU'ELLE CONTIENNENT

Dickric

Revenir en haut Aller en bas
avatarInvité
Invité

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Jeu 26 Aoû 2010 - 21:26

merci l'ami...bien correct

je vais commencé à en boire des vendredi...

aujourdhui j'ai oublier d'acheter mes betteraves...

en attendant je croque dans une carotte bio...mium mium ;)
Revenir en haut Aller en bas
avatarInvité
Invité

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Sam 8 Jan 2011 - 0:44

@Balian a écrit:
Carottes, betteraves, c'est sûr que ça donne de l'énergie, c'est du sucre concentré, son jus!

Méchante manière de lutter contre les excès du sucre!

Le sucre n'est pas mauvais pour la santé en soi. Ce qu'il faut savoir c'est que le sucre blanc raffiné est mauvais pour la santé ainsi que certain type de glucose chimique comme pepsi par exemple. Parcontre, on dit que les fruits frais sont énergisants parce qu'ils sont bu frais fait, alors les vitamines sont encore actifs. Rien à voir avec le jus acheté au super marché.

Ici, on a une juteuse et on se fait des jus frais très souvent. Pour une détoxe tu peux aussi ajouté à ton mélange du gingembre ou du citron. Ça sonne peut-être étrange à mettre avec des carottes et des betteraves, mais c'est excellent au gout et pour la santé :P.
Revenir en haut Aller en bas
avatarBalian
Carrément intarissable

Lieu : Longueuil

Messages : 4208
Inscription : 10/08/2008

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Sam 8 Jan 2011 - 8:28

chanterelle a écrit:
Le sucre n'est pas mauvais pour la santé en soi.
Ce qu'il faut savoir c'est que le sucre blanc raffiné est mauvais pour
la santé ainsi que certain type de glucose chimique comme pepsi par
exemple.

Le sucre blanc raffiné n'est ni meilleur, ni pire pour la santé qu'un
autre, c'est un mythe. Il est surtout dangereux parce qu'il est si
facilement disponible et ajouté en quantité très exagérée à des tas de
préparations industrielles. Sa production n'est pas toujours très
éthique non plus.

Le sucre du Pepsi est le fructose. Selon la méthode d'extraction, il
peut contenir un peu de glucose aussi. Le fructose raffiné provient
généralement du maïs, dont on tire aussi un autre sucre utilisé dans
l'industrie alimentaire: le dextrose. Le fructose est un sucre qui ne
tombe pas facilement sur le coeur (contrairement au sucre blanc) et
l'industrie l'aime parce que tu peux t'envoyer un deux litres de Pepsi
au fructose sans te sentir mal. Si c'était fait au sucre blanc, tu
serais malade avant la fin de la bouteille.
Revenir en haut Aller en bas
avatarInvité
Invité

MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   Ven 22 Juil 2011 - 23:37

@Balian a écrit:
Carottes, betteraves, c'est sûr que ça donne de l'énergie, c'est du sucre concentré, son jus!

Méchante manière de lutter contre les excès du sucre!

Je suis d'accord avec toi, Balian...Lol
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


MessageSujet: Re: Recette d'un jus de légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 

Recette d'un jus de légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Courges poivrées farcies aux légumes
» Trempette pour légumes !!
» la cuisine avec des légumes d'autrefois
» Conservation des légumes
» recette simple de couscous
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Naturistes du Québec :: Forums généralistes :: Santé et alimentation-